扫一扫
 
浙江省物价局领导调研我市场的中国塑料价格指数

8月9日下午,浙江省物价局监测预警分局局长傅文军一行来浙江塑料城网上交易市场调研中国塑料价格指数。余姚市发展和改革局副局长陈茂多、中国塑料城管委会副主任钱彩芬等领导出席此次会议。

我市场总裁黄全明从余姚中国塑料城建立的背景出发,围绕中国塑料价格指数的特点、发展状况、作用、数据采集范围等内容作了详细汇报。省物价局监测预警分局调控室主任胡晓俊称赞我市场为塑料价格指数的开拓者,并指出随着技术水平不断取得突破,价格指数在现阶段的发展方向应该一方面依托政府,提升价格指数公信力,另一方面确保价格指数的“质量”即数据来源可靠、内容贴近市场、计算科学化,他也建议我市场把指数编制过程“复杂化”,塑造为独一无二的中国塑料价格指数。

局长傅文军表示省政府正积极搭建专业的指数平台,通过层层筛选,引入省内成熟、规范、优质的指数,为价格调控提供依据,有利于进一步强化市场话语权。其在充分肯定中国塑料价格指数优势的同时,还多次强调指数科学性、数据编制标准化的重要性。陈茂多副局长等领导在会上相继表态:将全力支持中国塑料价格指数的发展,以进一步提升余姚塑料市场在全国塑料市场的影响力、辐射力和竞争力。

由“中国塑料仓单价格指数”和“中国塑料现货价格指数”组成的“中国塑料价格指数”于2006年发布,科学、准确地体现了中国塑料价格的走向,为宏观研究中国塑料市场动向、行情和趋势提供了客观真实的依据,是中国塑料行情的风向标。它的“诞生”意味着我国结束了一个比较不科学、不完整、不严谨的塑料价格指数现状,对我国抢占国际塑料价格话语权具有战略意义。2013年,中国塑料价格指数被中国社会科学院评为“中国十大最具影响力商品市场指数”。

浙江省物价局监测预警分局局长傅文军

余姚市发展和改革局副局长陈茂多

中国塑料城管委会副主任钱彩芬

我市场总裁黄全明


 
 
博聚网