扫一扫
 
打好组合拳,平安护航十九大——余姚市委常委、宣传部部长王娇俐来我市场检查网络安全工作

9月18日下午,市委常委、宣传部部长王娇俐率市公安网警大队、市网信办等部门专程赴浙江塑料城网上交易市场检查网络安全工作情况。中国塑料城管委会主任董朝晖、副主任钱彩芬,浙江塑料城网上交易市场总裁黄全明、浙江甬易电子支付有限公司总经理张毅等领导出席会议。

会上,黄全明总裁围绕我市场的网络安全、财物安全和机房安全等内容作了详细介绍,并分析了当前网络安全工作中薄弱环节及整改措施。

通过“听、查、问”等方式,王娇俐部长在了解我市场的网络安全工作后进行了充分肯定——领导重视、制度健全、成效明显。同时,对进一步做好十九大网络信息安全保障工作提出三点要求:一是“意识到位”。信息技术革命日新月异,互联网以前所未有的深度和广度影响着人们的思想观念和价值判断,网络成为舆论的主战场。因此,要求我市场进一步强化安全意识,预防工作人员疏忽,牢牢把握“主战场”的主动权,防止西方错误意识形态的渗透和竞争对手的恶意攻击。二是“技术到位”。要求我市场加大安全隐患排查力度,同时,切实做到人员到位、措施到位、设备到位,营造良好网络环境。三是“管理到位”。要求我市场加强责任落实,进一步完善网络安全管理制度,建立健全网络安全应急工作机制,提高应对网络安全事件处理能力。

作为余姚五大关键信息平台之一,我市场将打好制度与技术相结合的“组合拳”,全力构筑网络“安全长城”,坚决打赢十九大安全保卫战。

市委常委、宣传部部长王娇俐

中国塑料城管委会主任董朝晖

我市场总裁黄全明

会场


 
 
博聚网