扫一扫
 
浙塑市场荣获“中国商品市场百强”称号

9月26日,由国家工商行政管理局、浙江省人民政府主办,浙江省工商行政管理局、金华市人民政府和浙江省市场协会联合承办的第十届中国商品市场峰会在浙江金华召开。国家工商行政管理总局副局长甘霖,浙江省人民政府副省长朱从玖出席会议并致辞,浙江省工商行政管理局局长冯水华主持。

峰会上,中国社会科学院发布了2017年“中国商品市场百强”“网上网下融合市场30强”“引领产业市场30强”榜单,浙江塑料城网上交易市场凭借亮眼的成绩单斩获“中国商品市场百强”殊荣。这是浙塑市场继2013年、2015年后再次蝉联该奖项。

作为我国商品市场的品牌峰会,本届峰会围绕“新跨越、新发展——中国商品交易市场转型与创新”的主题,探路商品交易市场在新经济大趋势下的转型与创新。并吸引了省内外实体市场、网络市场、工商系统等相关负责人共560余人,范围涵盖全国各地,为历届峰会中规模最大、档次最高、参会最多的一次峰会。

近年来,浙塑市场按照“创新转型、提升跨越”的总体要求,坚持实体市场与网上市场融合发展的理念,不断拓展服务功能,提升服务水平,助推实体经济加速发展。2016年,中国塑料城实现市场交易额920亿元,同比增长6.4%,交易量860万吨,同比增长7.9%。其中,浙塑市场交易额实现330.69亿元,成交量401.66万吨,较上年上年同期增长5.0%和4.5%, 居全国前列。

中国商品市场百强


 
 
博聚网