扫一扫
 
国家商务部流通发展司副司长王选庆等一行来浙塑市场考察

11月9日下午,国家商务部流通发展司副司长王选庆等一行来浙江塑料城网上交易市场考察。宁波市商务委员会副巡视员洪茂林、余姚市副市长楼鼎鼎、中国塑料城管委会主任董朝晖等相关领导陪同考察。

会上,副市长楼鼎鼎重点推荐了余姚的“三张名片”,并就余姚的地理位置、历史文化、产业经济等内容作了简单介绍。

副司长王选庆针对我市场关心的供应链体系建设提出指导意见,认为供应链体系的建设需围绕物流标准化提升、重要产品追溯体系、供应链平台和主要领域等方面进行重点部署,以供应链链主为切入点,整合各方面资源,并表示积极支持我市场构建集交易、物流、信息等多位一体的供应链体系。

宁波市商务委员会流通发展处处长陈长新也表示,宁波作为全国17个首批供应链体系建设工作试点重点城市之一,鼓励基础设施完善、条件成熟的企业申报示范企业,并建议我市场积极申报。

2015年末,我市场已初步形成“互联网+供应链”的发展格局。随着“供应链+”的不断深入,我市场将以交易平台为支撑,不断完善全国仓储布局,并利用仓储物流数据串联供应链上下游,实现供应链协同化发展,建立全方位的供应链服务体系,加快从交易服务平台向供应链综合服务平台转型升级。

国家商务部流通发展司副司长王选庆

宁波市商务委员会副巡视员洪茂林

余姚市副市长楼鼎鼎

会场



 
 
博聚网